HomeImpressumDatenschutzerklärung
  • 11.11.2021
  • 26.01.2022
  • 03.05.2022

Wenn Sie Anliegen oder Fragen haben, können Sie uns gerne jederzeit kontaktieren.

Sollten Sie Themen für die Elternbeiratssitzungen oder das Schulforum haben, sprechen Sie diese bitte frühzeitig vor den Sitzungen an.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Was tut der Elternbeirat?

Wir vertreten die Interessen der Eltern und Schüler, z.B. im Schulforum.
Wir moderieren zwischen Eltern, Lehrern und Schule in Gruppen-, wie auch in Einzelfällen.
Wir unterstützen die Schüler in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung.

Dies bedeutet auch insbesondere:

Wir unterstützen finanziell einzelne Schüler bei Klassenfahrten.
Wir bezuschussen allgemeine Veranstaltungen und Fahrten.
Wir finanzieren einen ausführlichen Jahresbericht.
Wir fördern die Musik durch den Kauf von Noten und Instrumenten.
Wir finanzieren die Tutorenausbildung und -arbeit.

All dies und vieles mehr können die Schüler dank Ihrer Spende in Anspruch nehmen!
Wir bedanken uns bei allen bisheringen Spendern.
Wer bisher noch keine Zeit fand: Spenden Sie jetzt, jeder Beitrag zählt! Im voraus DANKE!

Zuschüsse/Anträge:

Wir sind gerne bereit, einzelnen Schülern/Schülerinnen finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten zu gewähren. Wir weisen darauf hin, dass staatliche Stellen (Arbeitsamt, Jobcenter, Sozialamt usw.) vorrangig für die Finanzierung eintrittspflichtig sind.
Hier finden Sie die Richtlinien und das Antragsformular des Landkreis Coburg.
Sollten diese Stellen keine Bezuschussung leisten, können Sie gerne einen entsprechenden Antrag beim Verein Elternspende stellen.
Die Anträge werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Spenden:

Der Elternbeirat unterstützt diverse Projekte finanziell.
Mit Hilfe Ihrer Spenden konnten wir bisher in vielfältiger Weise
die musischen - kulturellen - sozialen Bereiche am Casimirianum “bereichern”.

Lions-Quest

"Erwachsen werden" ist ein Programm zur Förderung der Persönlichkeitsentwicklung in der Schule. Diese Arbeit soll den Schülerinnen und Schülern langfristig helfen, Konflikte zu lösen, eigene Entscheidungen zu treffen und nein sagen zu können.
Am Gymnasium Casimirianum haben einige Lehrer an der Ausbildung zu diesem Programm teilgenommen, um bei Bedarf situationsgerecht auf soziale Probleme in den Klassen eingehen zu können.

Zusammenarbeit Schule-Elternhaus

Nach den "Leitlinien zur Gestaltung der Bildungs- und Erziehungspartnerschaft", die im Projekt "AKZENT Elternbeirat" von der Stiftung Bildungspakt Bayern entwickelt wurden, wurde für das Casimirianum ein individuelles Konzept zur Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus entwickelt. Dieses finden Sie als PDF-Datei auf der Download-Seite.

Mitglieder 2020/21

Vorsitzende: Stephanie Gertz

Stellvertretender Vorsitzender: Nico Appelfeller

NameSchüler*in in Klasse
Nico Appelfeller 9 Stellvertretender Vorsitzender / Schulforum
Alexandra Gerken 9 Schulforum / Schriftführerin im Wechsel
Stephanie Gertz Q11 Vorsitzende / Schulforum
Annett Kauczor 6
Andrea Sagasser 8 / Q11 Schulforum / Schriftführerin im Wechsel
Dr. Nadine Schlüter 6 / 8
Reinhard Schmidt 8 / Q12
Stephanie Schneider 7
Olaf Strauch 10
Markus Tammer 5 Kassenführung Verein Elternspende e.V.

kooptierte Mitglieder:

Kontakt